Подразделения отвечающие за борьбу с организованной преступностью в России

подразделения по борьбе с организованной преступностью в России

15 ноября – эта дата является Днем создания подразделений по борьбе с организованной преступностью в России.

Организованная преступность во много раз опаснее бытовой. Она несет собой особый риск для мирных будней. Для борьбы с данным видом преступности необходимо не только получить должное образование, но и иметь стальной характер, выдержку и силу духа. Это под силу только настоящим профессионалам безопасности.

На сегодняшний день ГУПЭ МВД РФ является самостоятельным структурным подразделением полиции, которое входит в центральный аппарат МВД РФ. Это головное оперативное подразделение в сфере противодействия экстремистской деятельности и терроризму.

подразделения борьбы с орг преступностьюубоп

Подразделения по борьбе с организованной преступностью дают бой терроризму, незаконному обороту наркотиков и оружия, коррупции, ведут расследования тяжких и особо тяжких преступлений, регулярно совершенствуют профилактические мероприятия. 

Это люди, чьим призванием является защита. Защита мирных граждан и их благополучия. Благодаря им, мы мирно спим, в то время, когда они ежедневно достойно несут свою службу.

Поздравляем с Днем создания подразделений по борьбе с организованной преступностью.

Желаем всем сотрудникам здоровья, профессиональной выдержки, а так же всегда быть на шаг впереди любого преступника!

 

В предыдущей статье, мы так-же рассказывали о специалистах безопасности несущие свою службу и выполняющие свои обязанности по организации правопорядка и охране лиц и объектов.