День работников нефтяной и газовой промышленности

День работника нефтяной и газовой промышленности

«День работников нефтяной и газовой промышленности» стал отмечаться в первое воскресенье сентября во всех республиках СССР по указу президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик от октября 1980 года . После распада Советского Союза, некоторые республики перенесли этот праздник на другой день, изменив его название или вовсе упразднили. В настоящее время вместе с Россией эту дату отмечают: Армения, Молдова, Казахстан, Киргизия и Белоруссия.

Добытая руками нефть, день нефтяникаГазовщикиНефтяники

День работника нефтяной и газовой промышленности – День нефтяника, это не пафосная дата, а вполне заслуженный праздник труженика нелёгкой профессии.
Энергетическая безопасность государства лежит на плечах этих обычных тружеников отрасли, работающих на местах добычи и переработки. Каждое звено от обычного газо - нефте разведчика, лаборанта, инженера, проектировщика и заканчивая топ менеджерами, ответственна за конечный продукт. Профессиональное качество их труда напрямую влияют на экономическую и личную безопасность граждан России.

Поздравляем работников с этой датой, желаем вам всех благ, счастья, добра, успехов и безопасного рабочего процесса.

Ранее мы рассказывали, о профессионализме лётчиков совершивших обошедшееся без жертв и тяжёлых травм среди пассажиров, вынужденную посадку самолёта на кукурузное поле.