Как выбрать свой ЧОП

Сейчас, когда охранная отрасль экономики России развита на столь высоком уровне, любая организация при наличии необходимости держать в штате охранника, знает, что нужно обращаться в частное охранное предприятие. ЧОПов по всей России много: в каждом крупном городе есть не один десяток охранных организаций. В Москве и в Санкт-Петербурге это количество измеряется тысячами! По статистическим данным профессия охранника является очень востребованной.

Но как выбрать тот самый ЧОП, с которым сложится долгое взаимовыгодное сотрудничество?

Рассмотрим это в нашей статье. Выбор частного охранного агентства состоит из нескольких этапов.

Первый этап: определить, какой лучший сервис ( ЧОП )вы хотите получить.

Существуют разные виды охраны:

пультовая охрана, (группы быстрого реагирования)

физическая охрана объектов,

личная охрана,(телохранители)

сопровождение грузов и так далее.

Как  определились, что Вам требуется,  переходим к следующему этапу стоит с готовым решением.

Второй этап: мониторинг ЧОПов в вашем городе.

С развитием Рунета поиск списка ЧОПов с подробным описанием и контактами – задача 5 минут. Существует очень много каталогов,  форумов, справочников, на которых имеется нужная информация: название ЧОПа, описание деятельности, список предоставляемых охранных услуг, телефоны,  месторасположением, отзывами, рекомендациями. Также, существуют сервисы, предоставляющие информацию по «черному списку ЧОПов», на которые тоже стоит обратить внимание.

Третий этап: выборка 5-10 ЧОПов, подходящих для дальнейшего сотрудничества.

Естественно, стоит отталкиваться от того вида сервиса, который вы определили на первом этапе. Но, выбирать лучше не узкопрофильные ЧОПы, а те, которые предоставляют как можно больше охранных услуг. Так как, чем больше видов услуг охраны способно предоставлять Охранное агентство, тем выше его уровень и профессионализм его сотрудников.

Четвертый этап: запрос подробных информационных данных о деятельности ЧОПов.

На данном  этапе важно связаться со всеми подходящими  Охранными предприятиями с целью выяснения количества опыта по оказанию нужной вам охранной услуги .  Задача – найти 2-3 ЧОПа, которые способны предоставить по вашему запросу услугу на высшем уровне. И пригласить на обследование объекта.

Последний, пятый этап. Коммерческое предложение. Как правило после выяснения нюансов  ЧОП составляет, коммерческое предложение  и предложение по охране.      Если вас устраивает предложение Охранного предприятия, договариваетесь о  дальнейшем сотрудничестве.