Как  многим  известно кражи случаются зачастую на  объектах(магазинах) избежать их невозможно ,можно  лишь прийти к минимальным потерям . В Уголовном  кодексе имеется ряд статей ,которые грозят злоумышнникам  и их соучастникам

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА КРАЖУ

(СТАТЬИ УК РФ № 158,205,282)

Наказание вору предусматривается по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Минимальная санкция – штраф до 80 тыс. рублей, максимальная – лишение свободы до 2 лет.

Кроме того, уголовное дело не возбуждается, если кража не превышает 1000 рублей. Если менее 1000 рублей, то  предусматривается административная ответственность по  статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», что влечет  наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.  2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору;  г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.  4. Кража, совершенная: а) организованной группой;  б) в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

СТ 205 УК РФ. Террористический акт.

1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

а) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) повлекшие по неосторожности смерть человека; в) повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

СТ 282 УК РФ.

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением права срок до пяти лет,

Поиск работы в России

Вакансии, опубликованные на нашем сайте, транслируют 36 агрегаторов вакансий. Все новые вакансии публикуются в социальных сетях. Бесплатное размещение вакансий. Бесплатная публикация резюме. Бесплатная регистрация на сайте.

 

 

Редакция Jobmens.ru

 

Реклама на сайте jobmens.ru