12 августа - День Военно-воздушных сил

День Военно-воздушных сил

Сегодня 12.08.2019 и в этот прекрасный августовский день наша Держава отмечает праздник! День Военно – Воздушных сил! Если быть точным, то до первого августа 01.08.2015, ВВС были отдельным видом Вооруженных Сил Российской Федерации. На данный момент ВВС – род сил в составе Воздушно – космических сил РФ.
ВВС - это в первую очередь авиация, которую, в свою очередь можно подразделить на дальнюю (ДА), военно-транспортную (ВТА), оперативно-тактическую и армейскую авиацию (АА), а так же комплексы ПВО и Радиолокационные станции. История Военно – Воздушных сил берет свое начало в Российской Империи. Еще в 1904 году Н.Е. Жуковский в Кучино создает аэродинамический институт под Москвой. В 1910 году был организован Императорский военно-воздушный флот, который просуществовал вплоть до 1917 года. В 1915 году в России был создан первый многомоторный бомбардировщик.
В 1918 году Советская власть создала свои ВВС, которые доблестно проявили себя в годы ВОВ. После победы Советского Союза в ВОВ, как известно началась холодная война и ВВС претерпели серьезную модернизацию. Оборонный заказ растет, не обходит это стороной и авиацию. В 2018 году государство потратило на выполнение Гособоронзаказа по линии Минобороны практически 1,5 триллиона рублей. Эту сумму еще в мае 2018 года на совещании по вопросам снабжения армии и работы ОПК страны озвучил президент России Владимир Путин.
События последних лет наглядно показали, что Российская авиация может успешно решать поставленные перед ней задачи, яркий пример тому ее действия в Сирийской Арабской Республике. Российская авиация надежно стоит на страже рубежей нашей Родины. Восьмого августа 2019 года самолеты Су – 24 МР Восточного военного округа провели поиск кораблей условного противника в Охотском море, в свою очередь «Русские витязи» примут участие в празднование юбилея победы на Халхин – Голе. Летчики авиационных частей ЮВА в Крыму изучат незнакомые аэродромы Кубани и Ставрополя. 05.08.2019 Самолеты Ту 142 морской авиации ТОФ провели разведку пожароопасных районов республики Саха ( Якутия ) и Забайкалья. В мае 2009 Банк России выпустил три серебряные монеты достоинством один рубль посвященные Военно – воздушным силам. На протяжении десятилетий военная авиация надежно защищает воздушное пространство нашей страны, вносит весомый вклад в обеспечение национальной безопасности.
С Праздником!