3 сентября день солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября день солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом.

Терроризм. Сколько страха вызывает это слово.

Терроризм является одним из самый ужасных преступлений, совершаемых людьми. Мировой терроризм появился еще в 18 веке при Великой французской революции. С тех пор и до сего времени он наводит ужас на людей. Сегодня мы выражаем огромную благодарность профессионалам безопасности, которые берегут наши жизни и жизни всего человечества. Настоящие герои, люди, которые не имеют права на ошибку! Бойцы невидимого фронта, те, кто не гонится за славой. Мы не узнаем их, прогуливаясь по городу, но они всегда, в любую минуту готовы вести борьбу за мир! Профессионалы безопасности нашей страны всегда готовы рискнуть всем ради жизни всего человечества!
День солидарности в борьбе с терроризмом – это не только день памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что только объединившись вместе, порождая толерантность и терпимость к другим людям, с уважением относясь к другим нациям, можно побороть ту ненависть, что порождает терроризм. Безопасность, это потребность каждого из нас!

Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.
В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

БесланБеслан

 

 

 

 

Последний крупный теракт на территории России произошел в апреле 2017 года в Санкт-Петербурге. Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Общее количество погибших составило 16 человек, включая самого террориста-смертника. Более 90 человек получили травмы.

Сегодня и ежедневно мы выражаем огромную благодарность профессионалам безопасности всех антитеррористических подразделений. В России существует несколько крупных антитеррористических подразделения — это группа «Альфа» (управление «А» Центра спецназначения ФСБ России), группа «Вымпел» (Управление “В” Центра спецназначения ФСБ России), СВР ( Служба Внешней Разведки ), ССО ( Силы Специальных Операций),  а также другие подразделения и службы включающие в себя оперативных сотрудников, следователей, экспертов. Желаем вам всегда с тем же мужеством, отвагой, чистым сердцем и холодным рассудком подходить к каждому заданию. Желаем, всегда успешных операций. Пускай каждый из вас непременно возвращается с работы туда, где его очень любят и всегда ждут.