8 сентября | День танкиста

День танкиста

Броня крепка и танки наши бы́стры
И наши люди мужества полны́...

День танкиста — профессиональный ежегодный праздник танкиста и танкостроителей, он берёт своё начало с советского времени. В ознаменование выдающихся заслуг бронетанковых и механизированных войск при разгроме противника в годы Великой Отечественной войны и за заслуги танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой, в СССР после окончания Второй мировой войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 июля 1946 года, был учрежден День танкиста .

танкисты, день танкиста, праздник танкиста новые танки, день танкиста

 

 

 

 

История появления танковых войск в России началась около ста лет назад. Первый танк был пострен на Сормовском заводе в Нижнем Новгороде, и уже в августе 1920 года были проведены успешные испытания. В последующие годы была создана необходимая техническая и материальная база, ставшая основой для дальнейшего развития танковых войск.

Сегодня наши танковые войска в Вооруженных Сил России, как род войск в Сухопутных войсках ВС РФ, являются главной ударной силой этих войск и мощным средством вооружённой борьбы. С каждым годом, они модернизируются и оснащаются новыми, современными серийными образцами техники, предназначенными для решения наиболее важных задач в различных боевых действиях.
Мужественные, сильные телом и заколённые духом, настоящие профессионалы безопасности – танкисты, самоотверженно стоят на страже мира и спокойствия наших граждан!
День танкиста призван чтить память погибших героев и привлекать молодое поколение к службе во благо своей Родины.

Поздравляем наших профессионалов безопасности! Желаем всегда быть авангардом, добиваться победы в любых ситуациях, желаем быть самыми крепкими, сильными людьми, отважными, мужественными и смелыми! Стремитесь и побеждайте, любите, берегите своё счастье и оставайтесь гордостью для близких, для города, для всей страны!