Бывает так, что человек является прекрасным специалистом, но на его резюме упорно не отвечают. Время идёт, давно бы можно было уже подниматься по карьерной лестнице, но поиски работодателя все ещё продолжаются. В чем же причина такого утомительного ожидания? Специалисты, занимающиеся подбором персонала, дают ответ на этот вопрос - скорее всего, резюме составлено с ошибками и не по правилам, поэтому прямиком отправляется в мусорное ведро. Рассмотрим основные ошибки, которые совершают люди, обращаясь к потенциальным работодателям.

Часто соискатель забывает даже просто представиться и оставить свои контактные данные. И если он подходит компании на все 100%, они банально не смогут связаться с человеком.

Будущий работодатель желает увидеть не только список предыдущих мест работы соискателя, но прежде всего те достижения, которые помогли фирме, так или иначе, достичь успеха. То есть, его полезность предприятию. Желательно привести примеры или доказать факты с помощью статистических данных. Например, важной информацией будет не то, что агент по продажам занимался поиском новых клиентов и ведением базы данных, а то, на сколько процентов выросли продажи в данной компании за год по сравнению с предыдущим годом. Важно помнить, такую информацию будущий работодатель может захотеть проверить и навести справки о соискателе. Поэтому необходимо указывать только достоверные данные. Ложь однозначно приведёт к провалу и потере хорошего места.

Ещё одна достаточно распространённая ошибка при составлении резюме - это отсутствие название искомой должности. Часто люди либо вообще не пишут должность, либо указывают не корректно. Это имеет большое значение для рекрутинговых компаний, та как они выбирают подходящие резюме с помощью системы поиска. Если должность не указана, агент просто её не найдёт. Рекомендуют писать несколько однотипных названий должностей. Например, если в резюме основная должность будет "бухгалтер", то сходные должности - помощник главного бухгалтера, заместитель главного бухгалтера. Иногда хороший эффект даёт создание и размещение нескольких резюме, где каждая должность будет указана отдельно.

Многие соискатели считают, что если они укажут сумму желаемой заработной платы, то это повысит их ценность в глазах потенциального работодателя. Это очень большое заблуждение. Начнём с того, что многие компании даже назначают испытательный срок, на протяжении которого человек получает на порядок меньшую заработную плату. Если новый работник себя зарекомендует как эффективный и ответственный исполнитель, то его ставка повышается. То же самое касается людей, находящихся на стажировке и изучающих профессию с нуля. Идея такова - докажи работой, что достоин справедливой платы и получишь её.

Ещё одна причина, по которой не стоит указывать желаемый уровень зарплаты - это банальное расхождение с суммой, указанной в штатном расписании. Интересно, что расхождение иногда может быть столь мало, но все же сотрудник вынужден будет его отсеять, так как такое резюме просто не вписывается в его поисковые рамки. Так, в штатном расписании может быть зафиксирована сумма 2000 долларов, а человек просит 2100. Все вопросы о сумме оплаты труда обсуждаются только лично на собеседовании. Работодатель в зависимости от ситуации может не только согласится с условиями соискателя, но и даже увеличить предложенную заработную плату со старта или в ближайшем будущем.

Правила составления резюме определяют структуру документа. Хронологию профессионального опыта необходимо начинать с конца. То есть, первое, что должен увидеть работодатель или рекрутер – это настоящее или последнее место работы. Иначе резюме будет выглядеть нелепо: соискатель на должность финансового директора указывает последнее место работы как промоутер. Часто люди, которые обрабатывают резюме приходящие в компанию, читают его очень быстро. Если предыдущие вакансии не соответствуют предложенной, то резюме будет отправлено в мусор.

Не менее важную роль имеет грамотность написания самого текста в резюме. Если в тексте присутствуют орфографические и пунктуационные ошибки, то шансы быть рассмотренным такого резюме приближаются к нулю.

Вместе с резюме принято писать сопроводительное письмо. Многие соискатели игнорируют этот факт. Однако именно сопроводительное письмо может послужить тем толчком, который побудит работодателя обратить внимание именно на это резюме. В данном письме раскрывается более подробная информация о человеке, его опыт и квалификация. Текст должен быть краток и содержать следующую информацию:

  • Имя и фамилию соискателя;
  • На какую должность он претендует;
  • Указать, почему именно он станет наилучшим выбором для фирмы;
  • Главные преимущества перед конкурентами;
  • Контактные данные. 

Учитывая все вышеперечисленные тонкости, соискатель сможет составить такое резюме и сопроводительное письмо, которые покажут его в самом выгодном свете в глазах работодателя. А это уже уверенный шаг навстречу успешному собеседованию и принятию на работу.

Реклама на сайте jobmens.ru