Охранник спит

Охранная деятельность - это одна из опасных профессий. Особенно это актуально для людей, которые выбирают профессию охранника в крупных населенных пунктах, где уровень преступности значительно выше, чем в провинции.

Не высший доход, но максимальное уважение.

Какие зарплаты у охранников?

 

Виды охранных работ.

  •  охрана объекта;
  •  охрана подвижного груза;
  •  охрана важных персон.

Последняя из указанных категорий представителей данной профессии является самой элитной. Размер заработной платы сотрудников в этой сфере может существенно различаться даже на просторах Москвы, в зависимости от квалификации самого охранника, возможностей объекта и потенциального риска, который они могут нести. Поэтому, телохранителей в данном обзоре рассматривать мы не будем. Одну зарплату будет иметь телохранитель, охраняющий директора молокозавода, а совсем другую, если телохранитель охраняет представителя огромного холдинга, связанного с добычей и переработкой нефти.

Какие факторы формируют зарплату в РФ.

Главными факторами, которые показывают уровень зарплаты конкретного охранника на территории нашей родины, являются:

  •  регион и место работы;
  •  сложность и тип работы;
  •  разряд самого рабочего;
  •  опыт работы в данной сфере.

Так что охранник с 5 разрядом в Москве, будет зарабатывать существенно выше, чем охранник с 4 разрядом в Новосибирске.

Какой заработок охранников высокой квалификации в столице?

Сегодня средняя зарплата частного охранника высшей категории в столице около 30 тыс. рублей, что выше чем средняя по стране. В остальной России зарплата несколько ниже, но также остается высокой в сравнении с другими профессиями. Многое зависит от того, насколько сложным является объект. Также заработная плата увеличивается благодаря наличию разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия.

Заработная плата частных охранников в других столицах мира.

Если брать сравнительную характеристику с другими столицами мира, то зарплата, которую получают частные охранники Москвы высшей категории, покажется просто мизерной. К примеру, в Лондоне коллега московского охранника получает 5 000 евро за месяц, при этом условия труда существенно лучше, чем могут предложить работодатели в нашей стране. Вашингтон находится на второй позиции несправедливости относительно наших охранников, так как их коллегам оплачивают ежемесячно жалованье по 2 900 евро, аналогично обеспечивая должными условиями труда. И, конечно же, куда без «бронзового» призера – Берлина, где охранник высшей категории получает минимум 2 100 евро за месяц.

Но все же, московским охранникам еще повезло с зарплатой 300 евро, так как киевские коллеги получат 100 евро, при этом условия работы оставляют желать лучшего.

Как видите, зарплата охранников нашей столицы в десятки раз ниже, чем у западных коллег притом что уровень преступности в нашей стране значительно превышает лондонский или берлинский. Нужно отметить и тот факт, что даже в странах Европы и США заработная плата для людей, работающих в столь опасной сфере ниже, чем средняя зарплата по стране. Исключением является Лондон, где охранники очень ценятся и заработок охранника находится на высоком уровне даже относительно других сфер деятельности. Это не удивительно, так как Англия всегда с высочайшим вниманием относится к охране частной собственности, правопорядка и т.п., поэтому логично, что зарплата работающих в этих структурах людей значительно выше.

Естественно, есть не только частные охранники, но и элитные организации, которые охраняют значимую персону или важный объект. Им оплачивают большие суммы, тем самым перекрывая риск, которому ежедневно они подвергаются. Но скорее это является исключением из правил, чем обычным положением дел. В большей части стран поощрение работы охранников оценивается на среднем уровне или ниже среднего уровня. Москва не является исключением, даже если речь идет об охранниках высшей категории. При этом охранники из других регионов Российской Федерации зарабатывают меньше, хотя подвергаются не меньшей опасности. Аналогично можно сказать и о европейских коллегах. По нашим меркам они получают баснословные деньги, но при сравнении средней зарплаты по государству, становится понятно, что труд не оценен должным образом.

 Удачного Вам поиска работы!